Gemüsewähe

Kuchenteig

250 g Weissmehl
125 g Butter, kalt
5 g Salz
75 g Wasser

Kuchenguss salzig

30 g Weissmehl
1 Ei
3 g Kräutersalz
nach Belieben Kräuter, frisch oder gefriergetrocknet (z. B. Provence Kräuter)
200 g Milch

Belag

3 EL Paniermehl
nach Belieben Gemüse nach Saison (blanchiert) oder tiefgekühlt

Kuchenteig herstellen

Weissmehl und Salz mit kalter Butter in der Teigmaschine reiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten und kühl stellen.

Guss

Alle Zutaten gut miteinander vermischen. 

Wähe herstellen

Teig auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Rand ausbessern. 

Paniermehl auf die Teigfläche verteilen, Gemüse auflegen, Guss darübergiessen.

Wähe im Ofen bei 200°C Umluft backen.