Nachhaltigkeit beim Pfisternbeck
Der PFISTERNBECK legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit. Die Herstellung von Spezialitäten und das umweltbewusste Handeln stehen bei der Berner Bäckerei im Einklang. «Wir setzen uns aktiv dafür ein, unseren ökologischen Fussabdruck zu minimieren, verwenden umweltfreundliche Verpackungen, reduzieren und trennen Abfälle und fördern das Recycling. Die Zutaten für unsere Spezialitäten und Speisen suchen wir sorgfältig aus und bevorzugen wenn immer möglich lokal sowie regional angebaute Produkte und ausschliesslich Schweizer Fleisch», so Beat Meyer, Bäcker und Inhaber PFISTERNBECK. Auch die soziale Verantwortung wird beim PFISTERNBECK gelebt – gegenüber den Mitarbeitenden als verantwortungsvoller Arbeitgeber wie auch gegenüber der Gesellschaft und der Umwelt: Altbrot wird zu Paniermehl und Brot-Chips veredelt. Mit nichtverkauften Produkten unterstützt der Betrieb soziale Projekte, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, und ein kleiner Teil wird zu Schweinefutter aufbereitet.