270 g | Ruchmehl |
250 g | Grahammehl |
13 g | Salz |
8 g | Backhefe (Würfel) |
10 g | Butter |
3,5 dl | Wasser |
80 g | Baumnusskerne, gebrochen |
Mehl, Salz und Hefe (zerbröselt) in die Schüssel der Teigmaschine geben und Wasser hinzufügen. Die Zutaten zuerst mischen, dann die Butter beigeben. Anschliessend den Teig solange kneten, bis er geschmeidig ist. Am Schluss die gebrochenen Baumnusskerne schonend untermischen. Die Schüssel mit einem Plastik zudecken, sodass der Teig ruhen kann, bis er doppelt so gross geworden ist.
Ein oder zwei Teigstücke formen, auf ein Backblech absetzen oder in eine Brotform legen und nochmals mit Platik zugedeckt ruhen lassen. Im Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.
Die Baumnüsse kannst du auch durch beliebige andere Nüsse oder Trockenfrüchte wie Feigen, Aprikosen etc. ersetzen.