250 g | Butter |
250 g | Zucker |
40 g | Eier |
60 g | Milch |
500 g | Weissmehl |
5 g | Backpulver |
5 | Eier |
150 g | Zucker |
15 g | Kakaopulver |
135 g | Weissmehl |
100 g | Zucker |
100 g | Wasser |
500 g | Magerquark |
145 g | Zucker |
15 g | Zitronensaft |
9 Blatt | Gelatine |
520 g | Vollrahm, geschlagen |
Geeignete Form (z. B. rechteckige Form mit ca. 5 cm hohem Rand oder runde Springform Ø ca. 26 cm) | |
Zuckerteigboden | |
Helles Biscuit, ca. 2 cm hoch | |
Zuckersirup | |
Quarkmasse |
Weiche Butter und Zucker schaumig rühren (z. B. mit Handrührgerät). Ei beigeben. Milch nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver vermischen und nur solange untermischen, bis der Teig zusammengefügt ist.
Tipp: Der Zuckerteig lässt sich in einer Plastikbox mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Eier und Zucker im Küchenrührwerk schaumig rühren bis die Masse schwer von der Kelle tropft. Mehl und Kakaopulver sieben, mischen und vorsichtig unter die Masse melieren. Masse in geeignete Form (z. B. Springform) abfüllen, im Ofen bei 180° ca. 25 Min. backen. Gebackenes Biscuit auf Gitter auskühlen lassen.
Zucker und Wasser aufkochen, auskühlen lassen.
Tipp: Anstatt Zuckersirup kann auch herkömmlicher Sirup mit Wasser verdünnt, Orangenjus o.ä. verwendet werden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft mischen. Gelatine der Masse angleichen. Geschlagener Rahm unter die Masse ziehen.
Zuckerteigboden in Form einpassen, Biscuit zuschneiden (soll ca. 2 cm hoch sein) und einlegen. Dann Biscuit mit Zuckersirup tränken. Quarkmasse einfüllen, gleichmässig verteilen, mehrere Stunden kühlstellen und fest werden lassen. Quarkschnitten schneiden und vor dem Servieren je nach Saison oder Vorliebe mit frischen Früchten garnieren.